校领导应邀到音乐学院讲授党纪学习教育专题辅导报告
    2024-06-20 17:58

6月18日下午,纪委书记张克勤应邀在崇乐楼音乐厅讲授题为《学纪 知纪 明纪 守纪  中国共产党纪律处分条例解读》的专题辅导报告。音乐学院、机械工程学院和马克思主义学院全体师生党员聆听报告。

张克勤从《条例》修订的历史沿革、《条例》主要内容解读以及抓好《条例》的贯彻执行等三方面系统深入的为大家作了全面解读,在解读过程中纪法衔接、以案释纪,充分运用典型案例深入浅出帮助大家进一步学好条例进行了全面梳理,最后从广大党员、各级党组织、党员干部等几个层面,针对性对抓好《条例》的学习贯彻提出进一步要求。

听完报告,大家感觉受益匪浅,也为下一步党纪学习指明了方向。师生党员们表示要以这次党纪学习教育为契机,进一步深化对自我约束重要性的认识,不断提升自我约束的能力和水平。进一步扎实开展党纪学习教育,引导党员、干部真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。不断以党的创新理论滋养初心、引领使命,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。同时,要推动发挥制度的刚性约束作用,通过不断完善制度、强化监督、严格执纪等方式,来推动全面从严治党纵深发展。相信只要我们每个人都能做到知规守矩、令行禁止、清正廉洁,我们的事业一定能够更好更快发展。