优秀校友典型推介-------毕业生谢志伟
    2019-09-30 09:47

谢志伟

谢志伟1998年进入湖南工业大学学习舞蹈,师从陈鸿教授。

现为中国舞蹈家协会会员、东莞市长安舞蹈家协会会长、东莞市小莲花艺术团艺术总监 、东莞市谢志伟舞蹈工作室主持人,从事一线舞蹈创作教学工作15年。

个人创作舞蹈代表作:《学军》、《自古英雄出少年》、《我是广东人》、《悯农》、《龙舟》、《酷小子》、《咸水歌谣》、《家园》、《青莲》、《忆》、《月愿》、《绣》等。

曾获以下荣誉:

13届中华人民共和国文化部颁发的“群星奖”;

7届中央电视台电视舞蹈大赛“优秀作品奖”;

作品连续4年登上中央电视台舞蹈世界,获“舞蹈全民星”;

连续5届获全国小荷风采少儿舞蹈展演“金奖”、“ 最佳编导”;

5届全国荷花少年“金奖”、“ 最佳编导”;

连续5届获广东省少儿艺术花会“金奖”;

连续3届荣获广东省中小学艺术展演舞蹈类“金奖”;

连续3年获广东省文化厅颁发“省年度群文作品评选舞蹈类一等奖”;

首届广东省岭南舞蹈大赛青年组(单双三)“表演金奖”;

广东省舞蹈家协会2016年度“突出贡献奖”;

曾参加法国里昂国际艺术节、意大利米兰世博会开幕式演出;

任教15年来, 培养80余名学生相继考入北京舞蹈学院、解放军艺术学院、上海戏剧学院、广东省舞蹈戏剧学院等全国艺术名校,做出了杰出的贡献

谢志伟寄语:希望各位学弟学妹珍惜大学的美好时光,好好学习,努力提升自己的综合素质,自信勇敢乐观的去迎接未来的挑战,用实力去撑起属于自己的一片晴空,实现心中的理想。