学术交流
    高雅艺术进校园《音乐之声•龙声华韵》 “经典电影金曲系列作品视听音乐会”大师班进校园活动
    2019-05-09 16:25   审核人:

    2019421日上午,来自北京的新九州爱乐乐团走进了湖南工业大学音乐学院。新九州爱乐乐团正式成立于2016年,由高宾、禹星海创立于2014年初。乐团在致力于推广古典器乐演奏形式的基础上,大胆创新,对曲目和演出形式做了大量改进和编排,是乐团的演出曲目和形式多样化,给听众带来一种全新的艺术体验。


    本次活动进校园的主要目的是通过音乐家分享关于电影组曲,说出自己对曲目的理解以及感悟,在音乐和分享交流中产生共鸣。通过大师班的交流会,能够让观众对自己印象中的电影组曲领悟更深,也能在大师班中和其它爱好者一起讨论,不仅仅是交流,也能让器乐爱好者学习到新的知识。本次活动主要分四个环节1、主持人对大师班出席嘉宾及活动内容进行介绍;2、大师班老师现场通过器乐演奏对电影曲目进行介绍分享,交流自己在弹奏时的心得体会,分享自己在离开校园后的社会阅历,并告诉爱好者们如何去听懂电影与音乐间的故事;3、观众对老师进行交流提问;4、集体合影留恋,大师班结束;


    此次讲学我院师生受益匪浅,在经典电影金曲系列作品视听上有了新的认识、新的突破,新九州爱乐乐团的到来受到了学院师生一致好评,此次讲学取得圆满成功。


    关闭窗口